ИНГРЕДИЕНТЫ
филе 1 сельди
свекла (отваренная или запечённая) 1 шт (средняя)
небольшая луковица 1 шт
листья салата, лучше микс 50-80 г
апельсин 1 шт
лимон 1/2 шт
зелень (базилик, кинза, укроп — по желанию)
масло оливковое 2-3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
уксус 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отварим или запечём свеклу.Остудим.Порежем тонкими слайсами,присолим и сбрызнем половиной оливкового масла.
Лук порежем тонкими кольцами и замаринуем в соли,сахаре и уксусе с водой.
Селёдку: чистим феле от косточек,режем тонкими полосочками.
Запрвка:
в сотейник выливаем сок 1 апельсина и половинки лимона,добавляем 1ч.л. сахара.На большом огне выпариваем сок почти в половину,до загустения.Остужаем и добавляем остальное оливковое масло.Хорошо размешиваем.
В сервировочную тарелку выкладываем листья салата,свекольные слайсы,порубленую зелень(у меня базилик).По свекле выкладываем полосочки сельди,по верху-лук.Поливаем заправочкой.Даём настоятся минут 30.
И наслаждаемся!
Комментарии