ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана риса (длиннозерного)
кочан капусты
болгарский перец — 4-5 шт
2-3 луковицы
2-3 морковки
2 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик
большой пучок зелени (базилик, кинза и петрушка)
3-4 ст ложки томатного соуса «Мичуринский»
топленое масло 2 ст ложки
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, главное не жалеть зелени, и все получится!
Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Лук очистите и мелко порубите, обжаривайте на топленом масле до золотистого цвета. Натрите морковку, измельчите сладкий перец и добавьте к луку, жарьте еще пять минут, в конце добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанный острый перчик (семечки удалите), посолите и поперчите. Выключите огонь и всыпьте порубленную зелень (зелени должно быть много, именно она делает это блюдо таким вкусным), перемешайте. Слейте воду с риса, смешайте его с овощами. В кипящей воде отварите (примерно 2 минуты) листья капусты (понадобится около 25 листьев), выньте на тарелку и дайте остыть. Заворачивайте начинку в капустные листы, кладите не слишком много, чтобы рису было куда увеличиваться. Плотно складывайте сарму в большую кастрюлю или утятницу. Разведите томатный соус в небольшом количестве горячей воды из-под капусты, вылейте в утятницу, долейте оставшуюся воду, так чтобы она покрыла сарму. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте 40 минут.
Комментарии