ИНГРЕДИЕНТЫ
салатные листья 8-10 листов
отварная курица 2 грудки
варено-копченный бекон, или ветчина, или окорок 200 г
сыр «Пармезан» 200 г
сухарики с беконом 40 г (упаковка)
майонез (легкий) 500 г
масло оливковое 1 ч.л.
лимон 1/2 шт
чеснок 4 дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.
3. Натереть на терке сыр.
4. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр.
5. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
6. В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
7. Салат выкладываем на красивое блюдо.
Комментарии