ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
куриное филе – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
бекон – 4 тонких ломтика
салат ромэн или латук – 200 г
помидоры черри – 150 г
пшеничные сухарики – 150 г
твердый сыр – 30 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 маленький зубчик
оливковое масло – 6 ст. л.
лимонный сок –1 ч. л.
тертый твердый сыр – 20 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты для простого салата Цезарь. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Выложите в нее ломтики бекона и обжарьте до румяной корочки. Выньте с помощью шумовки на тарелку.
В сковороду, где жарился бекон, положите ломтики куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите и оставьте до приготовления салата Цезарь.
Для соуса салата Цезарь осторожно опустите яйцо в кипящую воду (заранее выньте его из холодильника, чтобы оно немного согрелось). Варите 2 минуты. Затем выньте яйцо шумовкой и дайте немного остыть.
Яйцо разбейте и выпустите его содержимое в миску. Посолите и поперчите. Добавьте очищенный чеснок и измельчите все вместе погружным блендером.
Затем тонкой струйкой, не прекращая работать блендером, вливайте оливковое масло, потом — лимонный сок. Добавьте тертый сыр и снова перемешайте все вместе блендером. Соус для простого салата Цезарь готов.
Салатные листья вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите и поместите в большую миску. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.
Листья салата и помидоры полейте соусом и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам горками. Сверху распределите куриное филе и бекон, украсьте сухариками. Посыпьте салат Цезарь наструганным твердым сыром.
Комментарии