ИНГРЕДИЕНТЫ
салат ромэн – 200 г
подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin – 50 г
крупное яйцо – 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский – несколько капель
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи.
С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.
Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и прогрейте чеснок на небольшом огне. Добавьте в смесь крутоны и, перемешав, держите на огне 1-2 мин.
Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее зелень.
Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса и снова перемешайте.
Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте салат сыром, перемешайте, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.
Комментарии