ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
мясо ягнёнка (можно заменить на говядину, но вкус, конечно же, будет другим) 150 г
сладкий перец 1-2 шт
сыр (несоленый) 70 г
растительное масло
листья салата разных видов
помидоры черри 3-4 шт
соль, перец, зелень по вкусу
для маринада
растительное масло 100 г
укусус 30 г
мед 30 г
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на небольшие дольки. Поставить его в разогретую духовку под гриль, положив вверх кожицей. Когда кожа начнёт темнеть и сморщиваться, вытащить и остудить. Очистить от кожицы.
Смешать все ингредиенты для маринада и залить им кусочки перца.
Листья салата нарвать руками и заправить раст. маслом и солью. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве раст. масла. Снять со сковороды и сохранить тёплым до момента подачи салата.
В центр блюда выложить листья салата горкой, вокруг разложить кусочки перца и ломтики сыра, чередуя их. На каждый ломтик сыра положить по кусочку жареного мяса. Украсить салат кусочками помидоров черри и сразу же подавать.
Комментарии