ИНГРЕДИЕНТЫ
телячья вырезка 500 г
королевские шампиньоны (можно и обычные) 450 г
морковь 2 шт (средних)
яйца 6 шт
зелeный лук 1 пучок
лук репчатый 1 головка (средняя)
растительное масло
гранат 0,5 шт
укроп 1 пучок
майонез 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Итак….
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
— телятина (нижний слой)
— зелeный лук
— яйца
— грибы с луком
— морковь
— желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Да, примечание….
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым… Но…
Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.
Комментарии