ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоко 1 шт
чернослив 6 шт
орехи грецкие 6 половинок
сыр полутвердый 150 г
пармезан (тертый в крошку) по вкусу
зелень петрушки, укропа по вкусу
сок лимонный (лаймовый) по вкусу
майонез по вкусу
чеснок 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат делаем слоями:
— половина яблока (порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лайма)
— 2/3 сыра потереть на крупной терке
— чернослив (мелко порезанный) + рубленые орехи и чеснок
— оставшийся сыр
— оставшееся яблоко (сбрызнуть соком лайма)
Каждый слой смазываем майонезом.
Далее:
-рубленая зелень
— посыпаем пармезаном, украшаем по-желанию.
Желательно, чтобы салат немного постоял и пропитался. Угощайтесь!
Комментарии