Ингредиенты
Свекла 2 штуки
Зелено-коричневая чечевица 150 г
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Масло оливковое 5 столовых ложек
Сыр фета 100 г
Лук красный 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Перец красный молотый по вкусу
Карри 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Помидоры 2 штуки
Инструкция
1 час 30 минут
1. Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час.
2. Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.
3. Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи.
4. К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.
Комментарии