ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан
1 шт.
перец сладкий
1 шт.
нут отваренный или консервированный
150 г
томаты черри
8 шт.
сыр козий молодой «Бюш де шевр»
50 г
чеснок
1 зубчик
кинза
несколько веточек
шпинат свежий
20 г
базилик красный
1 веточка
оливковое масло
1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Идеальный летний рецепт! Вкуснее всего запекать овощи на углях, но и в духовке получится отлично. А вместо козьего сыра можно взять любой другой молодой сыр.
1. Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до полпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу.
2. Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите.
3. Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите.
Комментарии