Салат с копченой курицей и сыром

Салат с копченой курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 3 шт.
филе копченой курицы (бедро, голень) — 300 г.
яйцо куриное — 5 шт.
сыр плавленый (можно копченый) — 150 г
соль
перец черный молотый
майонез (либо смесь сметаны и майонеза) — (около 150-200 г)
для маринования лука:
лук красный — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус 9% — 3 ст.л.
вода (кипяток) — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить, остудить и очистить.

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.

Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать.

Оставить на 5-10 минут.

Затем отожмите и переложите на сито.

Яйца отварить, очистить от скорлупы.

Отделить белок от желтка.

Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками.

1 слой — картофель натереть на крупную терку.

Посолить и поперчить.

Стянуть слоем майонеза (либо смесь сметаны и майонеза).

2 слой — куриное копченое мясо.

Стянуть слоем майонеза.

3 слой — яичный желток натереть на мелкую терку.

Стянуть слоем майонеза.

4 слой — маринованный лук.

5 слой — плавленый копченый сыр натереть на терку.

Стянуть слоем майонеза.

6 слой — яичный белок натереть на мелкую терку.

Салат стянуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.

Снять кулинарное кольцо.

Салат готов к подаче на стол!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>