ИНГРЕДИЕНТЫ
Киноа
80 г
Лосось (слабосоленый)
60 г
Шпинат
10 г
Огурец
40 г
Авокадо
40 г
Кинза
7 г
Масло оливковое
15 мл
Соль
2-3 г
Перец
1 г
Соевый соус (для соуса «битый огурец»)
100 мл
Имбирь (для соуса «битый огурец»)
15 г
Сахар тростниковый (для соуса «битый огурец»)
20 г
Рисовый уксус (мицукан (для соуса «битый огурец»))
30 г
Масло кунжутное (для соуса «битый огурец»)
20 г
Лосось (для приготовления лосося)
1000 г
Сахар (для приготовления лосося)
30 г
Соль (для приготовления лосося)
90 г
Цедра лимона (для приготовления лосося)
2 шт.
Цедра лайма (для приготовления лосося)
1 шт.
Перец (горошек (для приготовления лосося))
10 г
Чеснок (для приготовления лосося)
10 г
Укроп (для приготовления лосося)
10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Киноа варить в течение 7-10 минут. Крупа должна немного хрустеть.
Огурец и авокадо очистить от кожуры и крупно нарезать.
В миске смешать ингредиенты для соуса «Битый огурец»: соевый соус (100 г.), имбирь (15 г.), сахар тростниковый (20 г.), рисовый уксус (30 г.), кунжутное масло (20 г.). На одну порцию использовать 30 граммов соуса. К нему добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Киноа, огурец и авокадо выложить на блюдо и полить полученным соусом.
Приготовление лосося. Чеснок порубить, зелень крупно нарезать, высыпать в миску. Добавить сахар, соль, перец, цедры лимона и лайма. Перемешать. Замариновать рыбу в полученном соусе и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
Сверху выложить лосось, листья шпината и кинзу.
Заправить оливковым маслом и можно подавать к столу.
Комментарии