Салат с хрустящим кальмаром

Салат с хрустящим кальмаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 очищенных кальмара
200-250 г гречневой лапши соба
100 г салата чука
250 соуса «лимонный ким-чи»
1/2 сладкого зеленого перца
1 морковь
1 огурец среднего размера

Для масла с кинзой

100 г растительного масла
100 г оливкового масла
2-3 петрушки
100 г кинзы

Для соуса

3 ст.л. сахарного сиропа
5 ст.л. готового соуса ким-чи
3 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
200 г масла виноградных косточек
150 г свежевыжатого лимонного сока

Для темпуры

250 г воды
180 г муки для темпуры
2 желтка
1/3 ч.л. молотого кумина
10 г свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 веточки кинзы
морская соль по вкусу
перец чили по вкусу

Для украшения

10 листиков мини-шпината
2-3 веточки кинзы
салат фризе
1/2 стручка перца чили
зерна граната
масло с кинзой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.

Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.

Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.

Собу отварите до готовности, слегка подсолите.

Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.

Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.

Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.

Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.сала

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>