Салат с баклажанами и перцем

Салат с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу (у меня петрушка)
Соль, перец, сахар по вкусу
Растительное масло
Сок ½ лимона

Приготовление салата с баклажанами и болгарским перцем:

Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками размером 2х2 см приблизительно.
Положите баклажаны в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости (примерно 5-7 минут).
Откиньте баклажаны на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Остудите.
Перец очистите от семян, порежьте кубиками или не длинной соломкой.
Лук измельчите, чеснок попустите через чесночный пресс.
Соедините овощи в одной емкости, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленную зелень, лимонный сок и немного сахара.
Заправьте салат из баклажанов с перцем растительным маслом, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов. Подавайте на стол!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>