ИНГРЕДИЕНТЫ
печень трески 1 банка
огурец свежий 1 шт (200 г)
яйца вареные 2-3 шт
сырок плавленый (типа Дружба) 1 пачка
сладкое яблоко 1 шт (200 г)
лук репчатый 1 головка (100 г, можно заменить зеленым луком)
майонез 2 пакетика (100 г)
укроп 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат укладывается слоями;
1 ый слой:огурец нарезать соломкой и положить на дно салатницы,
2 ой слой:печень трески натереть на мелкой терке поверх огурцов и слегка промазать майонезом,
3 ий слой:лук мелко нарезать,сбрызнуть соком лимона,
4 ый слой:яйца очистить и натереть на крупной терке,смазать майонезом,
5 ый слой:часть укропа мелко нарезать,
6 ой слой:сыр натереть на мелкой терке(предворительно хорошо охладить)и смазать майонезом,
7 ой слой:яблоко очистить от семян и кожуры,натереть на крупной терке и обильно смазать майонезом.
Верх салата посыпать оставшимся рубленным укропом и украсить ромашкой из яйца.
Комментарии