ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка (копченая грудка)
30 г
Салат айсберг
20 г
Салат фризе
20 г
Руккола
10 г
Шпинат (мини)
15 г
Манго (пюре)
30 г
Чили (перец)
5 г
Имбирь
5 г
Масло оливковое
5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделился креатив-шеф ресторана «Cedro Albero» Игорь Крутов (по адресу: ул. Вятский 4-й переулок, 10). Подготовить ингредиенты.
Приготовить заправку. Для этого очистить имбирь. Затем мелко нарезать имбирь и чеснок.
Поместить их в блендер, добавить пюре из манго, чили, оливковое масло и немного воды, посолить, поперчить. Перемолоть до однородной массы
Взять лист салата айсберг, рукколу и фризе. Айсберг нарезать тонкой соломкой. Остальные листья положить в чашу, полить заправкой. Можно добавить оливкового масла, чтобы листья салата не были сухими, замешать.
Нарезать копчёную утку на тонкие слайсы и выложить поверх салата . Совет! Утку желательно нарезать на слайдере, но можно и острым ножом. Для удобства нарезки утку рекомендуется подморозить.
Украсить свежими листьями шпината и каплями заправки.
Можно подавать.
Комментарии