![Салат Новый Свет а-ля нисуаз Салат Новый Свет а-ля нисуаз](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/12/images-5.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для салата:
250 г картофеля
500 г зеленой стручковой фасоли
1 шт. красного сладкого перца
2 шт. помидоров среднего размера
3 яйца
2 банки по 250 г тунца в собственному соку
200 г салатного микса «Новый свет» «Белая Дача»
8 шт. филе анчоусов
100 г маслин без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель вымойте щеткой и, не очищая, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте остыть. Очистите и нарежьте кружочками.
Зеленую фасоль вымойте и срежьте кончики. Варите в кипящей подсоленной воде 5–8 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.
Сладкий перец запеките в нагретой до 200°С духовке до коричневых подпалин. Переложите в плотный полиэтиленовый пакет и плотно его закройте. Оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 9 минут. Охладите проточной водой, затем очистите и разрежьте на четвертинки. Консервированную рыюу обсушите на сите или бумажных полотенцах.
Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске перемешайте уксус, чеснок, соль и перец по вкусу. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло. В результате должна получиться эмульсия.
На большой тарелке разложите салатный микс «Новый свет». Сверху распределите картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. Уложите филе анчоусов и маслины. Полейте заправкой и подайте на стол.
Комментарии