Состав
кальмары — 300 г,
лисички свежие — 300 г,
лук репчатый — 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана — 2 ст. ложки,
майонез — 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа «Виола» — 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Комментарии