ИНГРЕДИЕНТЫ
свежая капуста 0,5 качана
стебель сельдерея 1 шт
половинка сельди — феле
маринованный огурец 1 шт
каперсы 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
горчица зерновая 1-2 ч.л.
зелень по вкусу
кусок чёрного хлеба 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту шинкуем тонко,слегка присаливаем и мнём руками.Добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.Смешиваем и откладываем.
Филе от половины сельди мелко режем,отправляем в отдельный салатник.К нему добавляем мелко порезанный огурец,порезанные каперсы,порубленую зелень,сметану,горчицу.Можно сдобрить соком лимона!
На сервировочную тарелку,лучше подавать порционно,(я делала тарелочку на двоих),красиво выкладываем лист салата,или зелень…на него-капусту.Сверху-селёдочную заправку.
Кусок хлеба подсушиваем на сковороде без масла или в тостере.Режем на маленькие кусочки.
Выкладываем художественно,особенно по верху салата.Можно присыпать зеленью.
В тареке смешиваем,очень вкусно!
Комментарии