Ингредиенты:
Тыква 200 г.
Свекла маленькая 1-2 шт.
Зеленый салат любой 1 пучок
Лук красный 1-2 шт.
Сыр моцарелла 75 г.
Тыквенные семечки
Клюква сушеная
Растительное масло
Для соуса:
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль щепотка
Мед 1 ч.л.
Грецкие орехи 1 ст.л.
Клюква свежая или мороженая 1 ст.л.
Петрушка для подачи
Приготовление:
Мякоть тыквы и очищенную свеклу сбрызните растительным маслом, заверните отдельно в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности (тыкву-30 минут, свеклу- 1-1,5 ч.).
Салат вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и выложите на блюдо.
Запеченные, охлажденные овощи нарежьте тонкими ломтиками и чередуя разложите на зелень.
Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами и положите по кругу на овощи.
Шарики сыра промокните и выложите в центр салата горкой.
Для соуса выложите в чашу блендера подсушенные орехи, свежую или мороженую клюкву и измельчите.
Долейте оливковое масло, мед, щепотку соли и взбейте до однородной массы.
Подготовленный салат украсьте семечками, сушеной клюквой, полейте соусом и украсьте веточками петрушки.
Комментарии