ИНГРЕДИЕНТЫ
колбаса вареная 300 г
морковь вареная 2 шт (средние)
картофель вареный 3 шт (средние)
яйца вареные 4 шт
сырок плавленный 2 шт
соль
чеснок
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Колбасу порезать соломкой, на крупной тёрке потереть морковь, картофель и белки. Все ингридиенты перемешать с майонезом и посолить по вкусу. Из данной массы начинаем выкладывать «гнездо». Я сначала выкладываю ровный слой толщиной 1-1.5см, а потом делаю бортики. Когда гнездо готово, приступаем к яйцам. Трём на мелкой тёрке сырки, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, майонез и хорошенько перемешиваем. Желтки трём в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Затем берём немного сыра и катаем шарики, которые потом кладём в тарелку с желтком и обкатываем, чтоб желток прилип (а прилипает он очень хорошо). Получившиеся яйца складываем в гнездо.
На такое блюдо у меня уходит ровно 2 плавленных сырка.
Комментарии