Русская грибная похлёбка

Русская грибная похлёбка

ИНГРЕДИЕНТЫ

грибы (шампиньоны) 350 г
сухие лесные грибы 25 г
луковица 1 шт
вода 1 л
рис 80 г
лавровый лист, перец горошком, тимьян, соль
петрушка
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы очистить, нарезать не слишком мелко (сухие предваритель но размочить в тёплой воде). Положить в кастрюлю грибы, половину луковицы, 1 лавр.лист, 3 горошины чёрного перца, немного тимьяна и веточек петрушки. Залить 1 л холодной воды и варить в духовке при 180 градусах 1 час.

Рис отварить до полуготовности, промыть в холодной воде.

Оставшийся лук нарезать.
Из грибного бульона удалить специи и зелень, процедить.
Лук обжарить на сковороде с раст.маслом 2 минуты, добавить грибы из бульона и обжаривать ещё 7 минут. В конце добавить 1 ст.л. муки, перемешать, обжаривать ещё минуту.
*Мука добавляется для большей густоты супа, по желанию можно её не добавлять, тогда бульон будет более жидким и прозрачным.

Снова сложить в кастрюлю с грибным бульоном лук с грибами со сковороды, рис, посолить. Снова убрать в духовку ещё на полчаса.

При подаче похлёбку можно в тарелках заправить сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>