Понадобиться:
Свиной подчеревок постный 1-1.5 кг
Курага 12-15 штук.
Твердый сыр 100 гр.
Майонез 3 ст. л.
Желатин 1 ч.л.
Соль, перец, приправа для мяса
Курагу помыть и замочить в горячей воде минут на 20. Подчеревок очистить от пленок, шкурки и сухожилий. Хорошенько отбить до равномерной толщены, посолить, натереть перцем и приправами. Разложить ломтики сыра, сверху положить курагу. Подчеревок завернуть рулетом, хорошенько перевязать капроновой нитью. Уложить в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-200С от 1 часа до 1 ч. 20 мин. Приготовленный рулет охладить, освободить от нитей.
Желатин замочить в холодной кипяченой ранее воде на 40 минут. Лишнюю воду слить и подогреть его на водяной бане. Майонез перемешать с желатином.
Приготовленный рулет намазать в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застывания.
Выложить нарезанный рулет на большое красивое блюдо, украсить зеленью или овощами по усмотрению.
Комментарии