ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия свежемороженная 1 шт
желатин 15 гр
морковь вареная 0,5 шт
яйцо вареное 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию потрошим,разделываем на филе, оставляя шкурку.
Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим (обе части).
Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.
Накрываем второй половиной.Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Если слой тонковат, еще обернуть.
Перевязать нитками.Получается вот такой «кокон»:
В кастрюле вскипятить воду,посолить,варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Я клала на тарелку, сверху — разделочную доску и кастрюлю с водой.
Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.
Комментарии