Ингредиенты:
Свиная рулька 1 шт.(у меня весом 1,7 кг)
Желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Чеснок 2 зубчика
Перец душистый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Рульку хорошенько промойте, положите в большую кастрюлю, добавьте воду, чтобы она полностью закрывала рульку, посолите, положите листика лаврового листа и душистый перец.
Закройте крышкой, снимите пену после закипания и варите на медленном огне при постоянном кипении около 3,5-4 часов. Я варила в скороварке в течение 1 часа и 20 минут.
Рульку извлеките из бульона, слегка остудите и отделите мясо от костей.
Аккуратно снимите кожу и ножом срежьте лишний жир.
Около 250 миллилитров бульона процедите, расворите в горячем бульоне желатин.
В прямоугольную форму для кексов (у меня размером 10х20 см) выложите пищевую пленку, чтобы она закрывала дно и стенки.
На дно формы уложите кожицу, затем слой порезанного мяса с рульки. Посыпьте свежемолотым перцем и мелко рубленным чесноком. Полейте небольшим количеством бульона с желатином (чтобы он еле-еле прикрывал мясо).
Таким образом заполните всю емкость, сверху уложите оставшуюся кожицу.
Закройте фольгой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Переверните рулет на доску, снимите пленку и порежьте на кусочки. Подавайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Комментарии