Ризотто с индейкой и грибами

Ризотто с индейкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Азу из индейки
200 г
Шампиньоны
400 г
Рис (арборио)
150 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сыр
50 г
Вино белое (сухое)
200 мл
Вода
250 мл
Масло сливочное
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Зелень
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
На сливочном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук и один крупный зубчик чеснока.
Азу из филе индейки «Индилайт» выложить на сковороду. Перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду и жарить еще несколько минут.
Добавить в сковороду рис, перемешать и жарить 1-1,5 минуты. Влить две-три ложки воды, перемешивать до выпаривания. Когда жидкость испарится, влить следующую – повторять, пока вода не закончится.
Затем влить две-три ложки белого вина, перемешивать по кругу лопаткой до полного выпаривания жидкости. После того, как рис впитает эту порцию жидкости, влить следующую — и так далее, пока вино не закончится.
В самом конце посолить по вкусу. Попробовать, рис должен быть «аль денте».
Посыпать тертым сыром и сразу же перемешать. Важно, чтобы сыр расплавился, сырные нити усилят вязкость.
Подавать ризотто, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>