![Рисовая каша Рисовая каша](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2019/09/Без-названия-19-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис (арборио)
40 г
молоко коровье
100 г
сливки молочные (33%)
60 г
сахар тростниковый
10 г
соль
по вкусу
масло сливочное
15 г
ваниль
1 стручок
сгущенное молоко
40 г
ягоды (для подачи)
30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самая вкусная рисовая каша получается, если варить ее на молоке с добавлением сливок и… сгущенного молока! А чтобы каша приготовилась немного быстрее, чем обычно, шеф-повар ресторана «Теория Кухня & Bar» Алесей Саввин рекомендует использовать рис арборио (тот самый, который нужен для ризотто).
Подготовить ингредиенты.
Соединить все жидкие ингредиенты в сотейнике, перемешать до однородного состояния. Добавить рис и сахар.
Из стручка ванили извлечь семена, добавить их в сотейник.
Варить при слабом кипении, постоянно помешивая, до полной готовности риса. В случае необходимости добавить еще молока. В готовую кашу ввести сливочное масло.
Подавать, украсив стручками ванили.
При желании к каше можно подать ягоды.
Комментарии