Ингредиенты (на 2,5 литра воды):
Свинина на косточке 200 г.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый ½ средней
Яйцо сваренное вкрутую 3 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления 4 ст.л.
Щавель 1 пакет
Соль
Перец черный молотый
Сахар 1 ч.л.
Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и выложить свинину. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть.
Положить свинину на косточке в новую кипящую воду, варить под закрытой крышкой час.
К свинине добавить порезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
Свинину извлечь, отделить мясо от кости и мелко порезать.
Выложить порезанное кусочками мясо в суп, добавить овсяную крупу и мелко порезанный лук. Варить все вместе 20 минут.
Добавить в суп мелко порезанный щавель, посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Довести до кипения и варить 5 минут.
В щавелевый суп добавить мелко рубленные яйца и зелень, довести до кипения и покипятить минуту, выключить.
Подавать щавелевый суп со сметаной.
Комментарии