ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей (черешковый)
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Картофель
2 шт.
Мидии
150 г
Креветки
80 г
Тилапия
2 шт.
Горбуша
300 г
Прованские травы
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Сок томатный
80 мл
Соль
1 г
Перец черный
1 г
Масло растительное
3 ст.л.
Сок лимонный
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть и почистить.
Картофель нарезать кусочками, подготовить специи.
Разморозить рыбу и нарезать на кусочки. Креветки почистить от панциря, мидии хорошо промыть водой. Кости, головы и панцири креветок проварить в воде минут 20-30, затем процедить бульон.
Обжарить на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.
Положить морковь и готовить 5-7 минут.
Всыпать специи и обжарить 2 минуты.
В бульон положить картофель и заправку. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Влить томатный сок (или разведенную томатную пасту), добавить кусочки рыбы и морепродукты.
Довести до кипения и варить 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Дать супу настояться минут 10.
Комментарии