Рыбный пирог на томатном тесте

Рыбный пирог на томатном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
пшеничная мука — 260-280 гр.
гороховая мука — 70 гр.
растительное масло — 50 мл.
томатный сок — 200 мл.
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
куркума — 0,3 ч.л.
соль
начинка:
яйца — 3 шт.
сливки — 150 мл.
горчица «махеевъ» — 1 ч.л.
лимонный перец
чесночный порошок
соль
мука — 1-2 ст.л.
лосось — 300 гр.
шпинат — 1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать обе муки с разрыхлителем и куркумой.

2. Влить томатный сок.

3. Влить масло.

4. Замесить тесто.

5. Тесто можно сделать заранее и убрать в холодильник под плёнку. Перед приготовлением поделить тесто на неравные части.

6. Часть побольше раскатать в пласт и перенести в форму,наколоть дно вилкой.

7. Для заливки взбить сливки с яйцами,мукой и специями.

8. Добавить горчицу «Махеевъ» для пикантности.

9. Лосось у меня из заморозки,дала немного полежать в тепле,но не до конца размораживала-так лучше нарезать.

10. Нарезать примерно одинаковыми кубиками.

11. Шпинат нарезать.

12. Перенести рыбу и шпинат в заливку.

13. Смешать и перелить на корж.

14. Оставшееся тесто раскатать в круг и нарезать на треугольники.

15. Можно просто накрыть кругом и защипать края.

16. Я просто положила треугольники теста сверху.

17. Выпекать в духовке или в электро пиццепечке около 30 минут.

18. Дать остыть немного пирогу и нарезать на порции.

19. Порции очень сытные,хоть и тонкое тесто.

20. Пирог не крошится,хорошо перенесёт переноску.

21. Вполне можно предложить гостям.

22. Пирог заменит перекус с чаем или томатным соком.

23. Вместо лосося можно в начинку использовать белую рыбу.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>