ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Филе хека — 500 г
Сыр твердый (российский) — 150 г
Яйца — 2-3 шт.
Мука — 2 ст.ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Я взяла филе хека.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в сырный кляр.
Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Жарим до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром. У меня рис.
Комментарии