ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (отварной) — 500 г
Лосось (филе) — 500 г
Треска (филе) — 500 г
Лимон — 1 шт
Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сухари панировочные (у меня японские панировочные хлопья) — 150 г
Арахис — 100 г
Йогурт (греческий) — 5 ст. л.
Специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить. Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.
Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки.
Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.
Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Комментарии