ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
творожный сыр 300 г
горошек зеленый 200 г
мята свежая 2 шт.
черный свежемолотый перец 1 щепотка
соль
Для соуса:
мята свежая 1 шт.
сливочное масло 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
черный перец свежемолотый 1 щепотка
Для теста:
мука 400 г
яйца куриные 4 шт.
масло оливковое 80 г
соль 12 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделайте тесто из яиц, оливкового масла, соли и муки.
Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки, если недостаточно пластичным — немного оливкового масла. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.
Пока тесто выстаивается, отварите зеленый горошек в течение 5–6 минут. В мягкий творожный сыр добавьте нарезанную свежую мяту.
Добавьте к сыру зеленый горошек, который вы отварили.
Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.
Тесто вылежалось 20 минут. Раскатайте его в полоски.
Разложите начинку, немного отступив от края.
И накройте сверху второй половинкой теста. Разрежьте на квадраты
И хорошо закрепите края. Я это сделала с помощью вилки.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите в ней равиоли в течение примерно 4–5 минут.
На сковороде нагрейте растительное и оливковое масло. Нарежьте свежую мяту, обжарьте все вместе в течение 1–2 минут, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
Полейте готовые равиоли мятным маслом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Комментарии