Рататуй с фрикадельками

Рататуй с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 шт.
Фарш мясной
200 г
Масло оливковое
30 мл
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить фарш для фрикаделек. Посолить и поперчить, добавить измельченный лук, яйцо, специи по вкусу. Хорошо перемешать. Скатать маленькие шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить их.
Для приготовления соуса лук, сладкий перец и помидор нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
В форму для духовки выложить фрикадельки в один слой.
Сверху фрикаделек выложить соус.
Кабачок, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками.
Выложить сверху фрикаделек овощную нарезку, чередуя кружки кабачка, баклажана и помидора.
В оливковое масло выдавить чеснок.
Рататуй посолить и полить сверху чесночным маслом.
Отправить в духовку прикрыв фольгой на 1 час при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снять и дать подрумяниться рататую.
Рататуй с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>