![Расстегаи с капустой и яйцами Расстегаи с капустой и яйцами](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/03/Без-названия-13-2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука 300 г
молоко 180 мл
дрожжи свежие 20 г
маргарин или сливочное масло 90 г
сахар 1 ст.л.
масло растительное рафинированное
соль
для начинки
капуста свежая 300 г
растительное масло для жарки
яйцо вареное 3 шт
соль
перец
яйцо для смазывания расстегаев 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 минут, потом оставить на 40 минут для расстойки. Поделить тесто на части и раскатать его на 6 круглых лепешек.
Свежую капусту для начинки нашинковать. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. Яйца порубить. Смешать капусту, яйца. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.
Комментарии