ИНГРЕДИЕНТЫ
Ассорти овощное (овощное рагу размороженное) — 250 г
Вода — 1,5 л
Шампиньоны — 250 г
Крупа перловая — 1/3 стак.
Заправка (для рассольника, MAGGI) — 0,5 пакет.
Помидор — 1 шт
Маслины (б/к) — 12 шт
Масло растительное
Перец черный (горошин) — 5 шт
Соль
Зелень
Лист лавровый — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на ночь.
В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 1,5 л воды, варим на медленном огне.
2. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем овощное рагу, обжариваем. Масло растительное лучше добавлять постепенно, т. е. с каждым прибавлением продуктов в сковороду.
3. Грибы промыть, почистить, еще раз промыть, нарезать пластинами и добавить к овощам. Тушим от 3-5 минут.
4. Добавить очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор. В овощном рагу есть помидор, но свежий лучше добавить и для вкуса, и для цвета.
5. В кастрюлю с перловкой выкладываем грибную зажарку, добавляем лавровый лист, перец горошком, маслины,…
6… и рассольную заправку. Солим и на тихом огне доводим суп до кипения.
7. Даем рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой. Рассольник готов! Перед подачей положить измельченную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии