Рагу из шампиньонов с картофелем

Рагу из шампиньонов с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г шампиньонов
7 средних картофелин
1 большой пучок (50–70 г) зеленого лука
4 зубчика чеснока
топленое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите картофель и нарежьте средними ломтиками. Промойте в холодной воде и обсушите.

При необходимости промойте шампиньоны – но лучше не мыть их, а протереть салфеткой. Отрежьте у грибов жесткую часть ножек.

Сами ножки «выломайте» из шляпок и нарежьте тонкими кружками. Шляпки разрежьте вертикально на 6 секторов.

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, по отдельности – белую часть и зеленую. В большой сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло, положите белую часть зеленого лука и картофель. Обжарьте на сильном огне, часто аккуратно перемешивая, 7–8 мин.

Добавьте к картофелю грибы, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 5 мин. – за это время грибы должны дать сок. Приправьте рагу паприкой и черным перцем, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, тушите до мягкости картофеля, примерно 10 мин.

Добавьте зеленый лук и чеснок, положите еще немного масла, перемешайте, доведите до полной готовности под крышкой. Подавайте рагу горячим.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>