Вам потребуется:
1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер
700 г картофеля
2 средних луковицы
2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего
100 г сметаны
1 стакан воды или куриного бульона
соль по вкусу
Как готовить:
1. Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
3. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
4. Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
5. Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля.
6. За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.
Приятного аппетита!
Комментарии