Рагу из капусты и кабачков

Рагу из капусты и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодая белокочанная капуста 400 г
кабачки (среднего размера) 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
пастернак 0.5 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 50 мл
томатная паста 2 — 3 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь, лук и пастернак очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на небольшом огне до мягкости и лёгкого румянца.

Кабачок помыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.

Добавить нарезанный кабачок к овощам и продолжать обжаривать вместе 5 — 10 мин, помешивая.

Молодую белокочанную капусту нарезать соломкой.

Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать жарить ещё 5 — 7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой её можно не разводить, т. к. овощи дадут много сока.

Рагу посолить и поперчить по вкусу. Тушить без крышки ещё 5 — 7 мин и выключить огонь.

Подать рагу на стол в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>