ИНГРЕДИЕНТЫ
молодая белокочанная капуста 400 г
кабачки (среднего размера) 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
пастернак 0.5 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 50 мл
томатная паста 2 — 3 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь, лук и пастернак очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на небольшом огне до мягкости и лёгкого румянца.
Кабачок помыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.
Добавить нарезанный кабачок к овощам и продолжать обжаривать вместе 5 — 10 мин, помешивая.
Молодую белокочанную капусту нарезать соломкой.
Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать жарить ещё 5 — 7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой её можно не разводить, т. к. овощи дадут много сока.
Рагу посолить и поперчить по вкусу. Тушить без крышки ещё 5 — 7 мин и выключить огонь.
Подать рагу на стол в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.
Комментарии