ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе грудки индейки
2 средних кабачка
2 средние морковки
4 красные луковицы
400 г замороженного зеленого горошка
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте индейку продолговатыми кусками 4х6х3 см. Немного посолите и поперчите.
Нарежьте кабачок такими же кусками, как индейку. Лук очистите и нарежьте крупными перьями, морковь – длинными ломтиками.
Сложите индейку, лук и кабачки в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите индейку и овощи в застеленный пергаментом противень. Поставьте в верхнюю часть духовки на 20 мин.
Добавьте замороженный горошек и верните противень в духовку еще на 3–5 мин. Посолите, по желанию, поперчите и подавайте.
Комментарии