ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка (филе грудки)
400 г
Баклажаны
1 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок (зубчики)
2 шт.
Укроп (свежий)
1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
Кусочки индейки обжарьте в разогретой сковороде до золотистой корочки. Влейте в сковородку 1,5-2 стакана воды, тушите 25-30 минут на среднем огне.
Пока индейка тушится, нарезаем лук кубиками. Отправляем его на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку, а затем луково-морковную зажарку перекладываем на отдельное блюдо.
Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры. Обжариваем баклажаны на той сковороде, где готовилась зажарка.
Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор — кубиками и добавляем к баклажанам.
Пучок укропа нарезаем мелко. Зубчики чеснока измельчаем.
Возвращаем зажарку к овощам. Как только филе индейки будет готово, добавляем его к овощам. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться под крышкой на 5-7 минут.
В конце добавляем зелень и чеснок.
Комментарии