Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, зеленью, сыром, креветками и множеством специй

Рагу а-ля индийское карри с картошкой, фасолью, зеленью, сыром, креветками и множеством специй

ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль бел. в томат. соусе — 200 г
креветки — 120 г
картофелина (небольшая) — 1 шт.
луковица (небольшая) — 1 шт.
болгарский перец (средний) — 0,5 шт.
кукуруза (консерв.) — 2 ст.л.
сыр — 70-100 г
зелень ассорти — 50-70 г
чеснок — 2-4 зубчика
хмели-сунели/карри — 0,5 ч.л.
куркума — 0,5 ч.л.
прованские травы — 0,5 ч.л.
лавровый лист — 1-2 шт.
растительное масло — для обжаривания
соль
чёрный перец
сметана/сливки (опционально) — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Одну небольшую луковицу (любого сорта, у меня крымская) нарезаем кубиками, полукольцами или четверть кольцами — как вам больше нравится.

Половину среднего болгарского перца нарезаем квадратиками или полосочками.

Складываем к луку.

Пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зелёный лук) нарезаем мелко и только листья, без стеблей.

70-100 грамм любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на крупной или мелкой тёрке.

Складываем его к зелени.

2-3-4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.

Или выжимаем через пресс уже непосредственно в блюдо.

Одну небольшую картофелину очищаем и нарезаем на ломтики для обжаривания.

Мне в данном случае нравится кубиками, как в суп и как все остальные ингредиенты у нас нарезаны.

В сковороде разогреваем растительное масло и загружаем картошку.

Обжариваем её до золотистости.

В конце обжаривания солим.

Добавляем в сковороду нарезанные лук и болгарский перец и жарим их до размягчения.

Добавляем лавровый лист, чеснок, пару столовых ложек консервированной кукурузы.

И креветки.

Если креветки у вас не в рассоле, а, например, замороженные, то я бы предварительно обжарила их отдельно.

Блюдо, естественно, можно готовить и не с креветками.

Можно с курицей, индейкой, колбасой, грибами и так далее. Всё это лучше обжарить отдельно в самом начале.

Жарим всё это вместе до выпаривания лишней жидкости и до побеления креветок.

После этого добавляем полбанки белой фасоли в томатном соусе вместе с томатным соусом.

Это примерно 200 грамм.

Если у вас фасоль не в томатном соусе, а, например, отваренная самостоятельно, то томатный соус надо накрутить самим и добавить в блюдо.

Можно растворить в стакане воды столовую ложку томатной пасты или пару столовых ложек любимого кетчупа.

Вместе с фасолью в соусе в блюдо можно добавить столовую ложку сметаны — я обхожусь без неё.

Можно сметану заменить на сливки или кокосовое молоко.

Добавляем пол чайной ложки хмели-сунели (или карри, или гарам-масалы, или копчёной паприки), пол чайной ложки куркумы, чёрного перца по вкусу и соли.

Только не забывайте, что картошку мы солили, креветки — солоноватые, фасоль тоже не пресная и ещё мы добавим солёный сыр.

А также можно добавить пол чайной ложки прованских трав.

Всё хорошо перемешиваем и тушим несколько минут, чтобы фасоль прогрелась и подружилась со всем остальным.

Если получилось густовато, добавьте немного кипятка.

В конце добавляем сыр и зелень.

Кстати, их можно добавлять индивидуально каждому в тарелку.

Ещё раз всё хорошо перемешиваем и подаём.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>