Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 5
1 стакан молока
1 ст.л. 9% уксуса
3/4 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1.5 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного или растительного масла
плюс масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влить в молоко уксус и дать постоять 5-10 минут. Молоко «скиснет».
Взбить яйцо, добавить в молоко. Растопить 2 ст.л. ложки сливочного масла (или взять растительное). Добавить, перемешать.
Смешать в миске муку с содой, сахаром и солью. Влить молочную смесь, перемешать.
Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь. Когда тесто готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного! Подогреть масло и выложить оладьи на разогретую сковороду. Печь, пока не появятся пузырьки на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Примечание
Уровень нагрева плиты для жарки зависит от сковородки. Оладьи должны скорее печься, а не жариться быстро-быстро, чтобы пропеклись изнутри. На блинной сковородке — чем меньше огонь тем лучше, на тефлоновой можно погорячее. Регулируйте сами время жарки. Краешек получается вкусный и хрустящий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>