ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено (100 гр) — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Тыква — 200 г
Яблоко (сладкое, 100 г) — 1 шт
Груша (твердая, 100 г) — 1 шт
Корица — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками ( у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л воды
Яблоко и грушу, не очищая от кожи, нарезать ломтиками (семена убрать)
И добавить их к тыкве, когда она потушится до полуготовности, посыпать сахаром, перемешать и обжаривать уже без крышки до легкой карамелизации сахара
Затем добавить воды, довести до кипения и засыпать тщательно промытое пшено и корицу, все аккуратно перемешать и варить под крышкой на слабом огне 20-30 минут до загустения.
Готовой каше дать постоять под полотенцем минут 30, разложить по тарелкам, по желанию можно немного присолить и добавить мед. Приятного аппетита!
Комментарии