Пряный чечевичный суп

Пряный чечевичный суп

Ингредиенты
Чечевица 150 г
Говяжий бульон Campbell’s 375 мл
Чеснок 2 зубчика
Картофель молодой 1 штука
Масло растительное рафинированное дезодорированное 2 столовые ложки
Сельдерей 1 стебель
Сок лимонный по вкусу

Инструкция

35 минут

1. Замоченная чечевица сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа чечевицу промойте и залейте холодной водой.
2. Воду, в которой замачивалась чечевица, слейте, а чечевицу положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell’s Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока чечевица не начнет развариваться.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, закройте крышкой, и тушите на медленном огне в течение 3 минут.
4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель и сельдерей в бульон и варите 12 минут или до мягкости картофеля и сельдерея.
5. Выложите чеснок вместе с маслом в суп. Варите 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня и заправьте чечевичный суп по вкусу лимонным соком.
6. Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки.

На заметку: Чечевичный суп можно приготовить как суп-пюре, если в конце приготовления чечевицу, мясо и овощи измельчить с помощью блендера. На пользу! Чечевица, как и все бобовые культуры, богата протеинами. Но в отличие от гороха или фасоли, она лучше разваривается, образуя более нежную текстуру, и быстрее усваивается организмом. В 100 г: 64,1 ккал, белков – 3,4 г, жиров – 2,9 г, углеводов – 6,1 г

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>