ИНГРЕДИЕНТЫ
смесь-суп из чечевицы
половина упаковки
репчатый лук
1 большая луковица
морковь
2 небольшие шт. (можно заменить на батат)
томаты, нарезанные кубиком
1 банка
томатная паста
2 ст. л.
куркума, паприка, мускатный орех
по 1 ч. л.
соль, перец
петрушка, кинза
1 пучок
кокосовое или топленое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытный и питательный суп с одним интересным ингредиентом – лапшой из моркови. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус превосходно.
Прямо в кастрюле потушите нарезанный лук на кокосовом или топленом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, томаты, нарезанные кубиком, и специи. Потушите еще немного.
Всыпьте в кастрюлю смесь из чечевицы, влейте 2 стаканы воды. Накройте крышкой, доведите до кипения. После убавьте огонь и варите минут 20 до готовности чечевицы.
В это время подготовим лапшу из моркови (или батата, кому что больше по душе). Морковь почистить. С помощью крупной терки для корейской моркови сделайте лапшу. Если терки или специального ножа нет, то лапшу можно сделать с помощью обычного ножа – просто порезать морковь вдоль на тонкие брусочки.
Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю морковную лапшу, мелкопорезанную зелень и соль. Выключите огонь и аккуратно помешайте. Лапша не должна развариться.
Подавайте со свежей зеленью и черным перцем. Согревайтесь!
Комментарии