ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
500 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Пряности
2 ч.л.
Йогурт (био)
100 г
Чеснок
3 шт.
Укроп
5 веточек
Смородина черная
100 г
Корица
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необыкновенное и очень яркое блюдо, которое особенно хорошо своими яркими красками, сочным ароматом и вкусом подходит как раз для зимних белых дней. Приготовить ингредиенты.
Проварить с сахаром и корицей ягоды черной смородины до состояния относительно густого варенья.
На дно жаропрочной формы нанести кулинарной кистью оливковое масло, уложить слайсы тыквы толщиной 5-6мм и смазать маслом еще и сверху. Посолить, поперчить, посыпать пряностями и рубленым укропом. Разложить равномерно небольшие ломтики чеснока. Отправить запекаться в духовку минут на 20. Снизить нагрев и еще немного потомить под фольгой. Выключить огонь и оставить до остывания, не убирая фольги.
Смешать проваренные ягоды с биойогуртом. Добавить соль, пряности, оливковое масло и тщательно перемешать. Довести до приятного вкуса осторожным добавлением сахара.
Подавать пряную запеченную тыкву с ягодным соусом, сервировав тарелку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии