Простой пирог с капустой

Простой пирог с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
яйца – 3 шт.
белокочанная капуста – 500 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Для теста:
мука – 300 г
разрыхлитель – 5 г
соль – на кончике ножа
сахар – 10 г
сливочное масло – 120 г
яйцо – 1 шт.
сметана жирностью 20% – 80 г
желток – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте начинку для простого пирога. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне (около 10 минут). Яйца порубите и соедините с капустой. Посолите и поперчите начинку.

Для теста простого пирога муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мучной массой.

Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной. Вымесите тесто простого пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто пирога разделите на две неравные части (примерно 3/4 и 1/4). Большую раскатайте и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку.

Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосками. Сделайте из них решетку на пироге. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды Выпекайте 40-45 минут при 180°С. На стол подайте теплым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>