Ингредиенты:
Мука 150 гр.
Соль щепотка
Яйца – 3-4 шт. (слегка растереть)
Холодная вода — 300 мл.
Сливочное масло – 125 гр. (нарезать мелкими кубиками)
Приготовление:
Муку и соль просеять дважды на лист пергаменной бумаги
Вскипятить масло с водой в кастрюльке, после чего всыпать с листа сразу всю просяную муку с солью. Взбить массу миксером или деревянной лопаткой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды
Дать остыть 10 минут, после чего ввести порциями растертые яйца. Каждый раз вымешиваем тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но оставалось достаточно густым.
Слегка посыпать мукой полиэтиленовый пакет и положить в него тесто. Поставить в холодильник на 30 минут
Смазать маслом противень и взбрызнуть водой, чтобы в духовке образовался пар. При помощи двух ложек выложить тесто в виде шариков на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, пока профитроли не поднимутся и не станут хрустящими и золотистыми
Заполнить начинкой.
Комментарии