Пожарские котлеты из индейки

Пожарские котлеты из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг филе бедра индейки
500 г филе грудки индейки
200 г сливочного масла
1 белый “нарезной” батон
150–170 мл жирных сливок
соль, свежемолотый черный перец
масло для жарения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками 7–8 мм, положите в один слой на тарелку и заморозьте.

Срежьте с батона корки. Половину батона нарежьте ломтями и замочите в сливках. Корки и осавшуюся мякоть нарежьте мелкими (5–7 мм) кубиками.

Все филе индейки нарежьте мелкими кубиками, затем порубите тяжелым ножом в неоднородный фарш (не прокручивайте на мясорубке!).

Смешайте мясо с замоченным хлебом, посолите и поперчите. Тщательно вымесите тесто в комбайне с лопаткой или планетарном миксере с крюком ¬ – или отбейте об рабочую поверхность, 10 мин.

Вмешайте в фарш кубики масла так чтобы они распределились равномерно. Быстро слепите круглые толстенькие котлеты весом по 100 г. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Разогрейте духовку до 150 °С (без конвекции). Застелите противень пергаментом. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло слоем 1,5 см. Обваливайте котлеты в хлебных кубиках, вжимая их в мясо. Жарьте на сковороде до румяной (но не слишком темной) корочки со всех сторон.

Перекладывайте из сковороды на противень. Когда все котлеты готовы, поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте до готовности внутри (71–73 °С), примерно 20 мин. Подавайте очень горячими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>